三寒四温の六温目に突入。。ポカポカ過ぎるだろ♨️

昨晩仕込んだ生姜たっぷりのふろふき大根を食べに帰るも、スーパーで4尾170円いわしを買ってしまい、イワシとナスのフライに変更。。バッター液ってナスの表面とかつかないけど、切り口にはきっちりついてくれるよね。。。大葉はさんでつま楊枝で閉じてあげたりしてもおいしいよなぁ。ナスってほんまに油と相性いいよなぁ。。。気持ちもポカポカである♨️
 あまりにポカポカしてるので昨晩は夜中に桜が咲いていないかがんばって探したがゼロであった。。。昨年11月頃には見つけたのよね。なんたらってやつに葉っぱ食べられたのが激しかったみたいで、花芽の休眠を促すホルモンが不十分な上暖かかったから、咲いたのでしょうとのこと。。モンクロ。やったっけ?あと数週間。2月に関東で桜とかみれたら気分良い。。。無理矢理やるなら、切り枝を暖かい部屋に置いといたら人工的に咲かせられるんだろな。でも、2月のあの小さい花芽でも可能なのかなぁ。3月初めに海外からお客さん一杯来るから、サプライズにがんばってみるか。。。ステキなあたし♥️
アジフライあと一匹。

何か書くことあるかなぁ。玉ねぎが女の人のおっぱいに見える件。。。どうでもよすぎるw
いや、小もない話が好きなんです。
これ食べたら寝そうだから、バーにパソコン持っていって、しばらく仕事して、そのまま仕事場でねるかな。九時から会議だし。。。最近は研究とか探検とかいうよりも、後方支援みたいな感じになってきたなぁ。あたしみたいなのは、論文書かしといたら一番いいねんけどな。そこが人材不足やねんから。。。でも、でかいプロジェクトとるのも大事がられる、のかな。マネージメントまかせられるとこ人にまかせないとなぁ。。。組織もあたしも丸損やで。。。人に頼むの恥ずかしい🙈

よし、食べ終わったです!
ごちそうさま!
桜の切り枝サプライズのはなしがでてきた役に立つ独り言でしたぁ🌸

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?