とぼとぼの梅干し
昨年漬けた梅干し。
梅が不作で2キロもなかったけど、1粒が大きい。
シソは多めの5キロ💜
半分は乾燥させて、ゆかりに。
いい色❤️
いい塩分。
いい酸味😵
酸っぱくて塩っぱい、昔ながらの梅干し。
3年発酵・熟成させた梅が良いとのことで、昨年の梅から食べて
2年前18キロ漬けた梅干し半分を寝かせ中。
不摂生でも元気なの、梅干しのおかげもあるな(*≧艸≦)
日本の力・文化、ありがとう😊
happy〜🎶
昨年漬けた梅干し。
梅が不作で2キロもなかったけど、1粒が大きい。
シソは多めの5キロ💜
半分は乾燥させて、ゆかりに。
いい色❤️
いい塩分。
いい酸味😵
酸っぱくて塩っぱい、昔ながらの梅干し。
3年発酵・熟成させた梅が良いとのことで、昨年の梅から食べて
2年前18キロ漬けた梅干し半分を寝かせ中。
不摂生でも元気なの、梅干しのおかげもあるな(*≧艸≦)
日本の力・文化、ありがとう😊
happy〜🎶