基本の冬瓜と干しエビのあんかけ

冬瓜の栄養

ビタミンCカリウム食物繊維(不溶性、水溶性2:1で理想バランス)


干しエビビタミンB1、B2B6B I12、ナイアシンパンテント酸ビタミンEアスタキサンチンカルシウム リン マグネシウム

タウリン、ベタイン、DHA、EPA、タンパク質、ベーターカロテン等





挽肉と干しエビをごま油で炒める。食べやすいサイズに切った冬瓜も軽く炒めて水と白だしで煮る。あおさのりもプラスすると香り良さそう。仕上げに水溶き片栗粉でとろみづけ

味のアレンジ

サイコロ状にトマトを入れてさっぱり。

スープ仕立てにしてサンラータン風の味付けもあり

プラス食材はたけのこと、溶き卵

考えただけで、どれも美味しそう!!

早く作りたい!



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