WILDTOTABLE〜獲るから食べるまで、 シェフと共に楽しむ美食倶楽部〜

〜WILD TO TABLE〜 WILD TO TABLEは、シェフと共に楽しむ美食倶…

WILDTOTABLE〜獲るから食べるまで、 シェフと共に楽しむ美食倶楽部〜

〜WILD TO TABLE〜 WILD TO TABLEは、シェフと共に楽しむ美食倶楽部です。 メンバーシップを購入することで、シェフと共に食材の狩猟や採集などあらゆるプログラムに参加することができます。 シェフと共に「美食×採集」の新しい体験を楽しみましょう。

最近の記事

キノコ狩りのススメ〜初心者編:キノコ狩りの行き方〜

こんにちは! WILD TO TABLEのスタッフのいあんです。前回はキノコ狩りのススメ〜導入編:キノコ狩りの魅力〜について書いたので、今回は初級編として、どうやったらキノコ狩りが出来るの?という方法について書いていきたいと思います。 キノコ狩りの心構え①:分からないキノコは採らない キノコ狩りをやる上で最も大切な大原則の一つが「分からないキノコは採らない」です。日本にはキノコが約5000〜6000種類あると言われ、名前が付けられているものは約2000種類程度です。専門家

    • キノコ狩りのススメ〜導入編:きのこ狩りの魅力〜

      初めまして! WILD TO TALBEのスタッフのいあんです。好きなキノコは香茸、タマゴタケ、ムキタケ、ヤマドリタケモドキです🍄 きのこ狩り歴は約6年のまだまだ若輩者ですが、「キノコ狩りのススメ」というタイトルで、少しでも沢山の方にWILD TO TABLE、そしてきのこの魅力についてお伝えすることが出来ればと思い、noteを書くことにしました。 「キノコ狩り」という言葉と内容の認知度は名前の分かりやすさから100%近いのに対して、実際に行ったことのある人は5-10%程度

      • 【一流シェフ対談レポ】植木将仁シェフ × 中東俊文シェフが語る、「狩猟採集の魅力」

        ⚫︎はじめにこんにちは。WILD TO TABLEです。 突然ですが、7/7に京都美山で、中東俊文シェフと共に巡る夏野菜の収穫体験イベントを実施します。(詳細は記事末をご参照ください。) それに先立ち、シェフの対談Instagaramライブを実施しました。 ゲストは、2023年、北海道の別海町へ一緒に生産者行脚をしたAZUR et MASA UEKIの植木 将仁シェフ。 トークテーマは、「狩猟採集の魅力」についてお話いただきましたが、シェフの料理に対する考え方や、料理人とし

      キノコ狩りのススメ〜初心者編:キノコ狩りの行き方〜