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マイルド、苦味、酸味のコーヒー飲み比べ

コーヒーの飲み比べ第二弾を開催しました!

前回は、コーヒーの主要国ブラジル、グアテマラ、コロンビアの飲み比べでしたが今回は焙煎の違いマイルド、苦味、酸味の飲み比べをしました。

ドリッパーもそれぞれに合ったものにして

スイーツは、先日メニューに加わったコーンブレッド

コーンブレッドってなかなか日本だと食べる機会ってないので、知らない方がほとんど

甘じょっぱさが癖になる

次はどんな違いにしようかなぁ〜?

キリマンジャロ、マンデリン、モカとか

ちょっと高価なシリーズ

ブルーマウンテン、ケニア、コナとかもいいかも

今回は、コーヒーだけでなくワインやお塩、服などの話へも広がっていき楽しい時間となりました。

お店でいろいろなお塩を試していただけるようにお料理に添えてお出ししているのですが

フランス三大塩、タスマニアのスモーク塩、ヒマラヤ岩塩

他にもまだまだあるので、利き塩もおもしろいかも?!

ワインもやりたいけど、まだ環境が整っていないのでもう少し先になるかな

他にもオリーブオイルとかもやりたいなぁ〜



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