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時々、たこ焼き。


実は一つ記事を書いて下書きに眠らせた。
投稿するか悩んでいる…。
ずっと感じていたもやもやも全て文章にした。
でもそれを投稿して、誰かの心にグサッとなってしまったらどうしようと、そう思い投稿ボタンを押すことが今の私には出来なかった。


なので、今回は何の変哲もないたこ焼きのお話を(笑)

たこ焼きは元々粉物の中で一番好きな食べ物。
と言うのも、小さい頃から時々食べていた今も変わらずあるセブンイレブンのたこ焼き。

記憶の中ではもう数えきれないくらい食べたと思うし、なんならこれを書いている日の前の日もひょんなことで食べることになった(笑)


今では、時々家で作るようになった。

ネタ投入後。


タコ、ウインナー、明太もちチーズの3種類をこの写真を撮った日は作ったと思う✨


生地にはキャベツを仕込んで、餅は全部に入れてあげ玉はとにかく沢山入れると良いとたこ焼き系YouTuberさんが仰っていたので沢山入れ、桜エビを散らしてみた。(ネギは苦手なので入れず)


なんやかんやでま〜るくなったたこ焼きたち。


追い油をし、とにかく回す。

火力が強い部分から先にどんどん焼けていくので注意しつつコロコロと転がして。。


完成!!


ソース、鰹節、マヨネーズ、青のりの順にかけて。。

とても美味しく出来あがりました♪

こだわって箱舟に乗せています(ノ∀`*)✨



ここまでお読み下さり、ありがとうございます♪

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※う〜ん、推しの休止が思った以上に響いていることに気づいた今日この頃。。書いているnoteが関連している為か全然モチベが上がらない。。






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