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今年も刺身ドーンの季節がやってきました
刺身ドーン、の季節である。ここから夏場まではハイペースでドーンします。
近所のスーパーで割と安くて新鮮な魚が手に入るんですよねえ。
なので少し多めに買って、残った分はヅケにして翌日のお昼ごはんに丼に。納豆と刻んだ大葉を混ぜ混ぜする、通称バクダンでしたっけ。おいしいですよね。
ちなみにヅケのタレは濃口しょうゆ2:酒1:みりん1な。混ぜて20〜30秒ほどチンして冷めたら刺身投入。半日も冷蔵庫で寝かしとけば十分でしょう。
それではまた。
いつも読んでくださっている方、スキしてくださっている方、ありがとうございます。お気持ちだけで十分でございます、はい。