念願の【天野ひかり】

皆様いかがお過ごしでしょうか。

ウェンズデイズ天野ひかりです。

今日はお昼に、三橋とラーメンを食べに行きました。

三橋は毎年ラーメン雑誌を購入するのですが、そこに載っていた貝出汁のラーメン屋さんにずっと行きたくて、やっとこさ来れました。

このお店はすっごく人気でいつも前を通ると行列が出来ているのですが、今日はランチ営業終わり際に行ったのですんなり入れました。やったー

塩と醤油が選べて、私が塩で三橋が醤油。2人ともハイパー腹ペコだったのでライスも注文。

きた。

美味そう(全然美味そうな顔してない)。

普段私はベジファーストとかなんとか言ってラーメンでものってる野菜から食べるのですが、今日は待ちに待った貝出汁ラーメン。しっかりと混ざるようになおかつあまり形が崩れないように混ぜて珍しくスープから頂きました。

美味しすぎる…めちゃくちゃ貝の味…貝を飲んでいる…なんだこれは…美味しすぎる…

三橋とスープ交換。

醤油の香り…貝の香り…天国…

両ラーメンの一口目のスープの美味しさに満足しまくって、お腹がいっぱいになった。

もう麺やらチャーシューやらご飯やらを食べたくない。ご馳走様したくなってしまった。スープ美味すぎるだろ。

麺も細麺で全粒粉っぽかったし、チャーシューは2種類入ってるし、岩海苔だし、玉ねぎ入ってるし、私の好きなラーメンだったのに…スープ美味しすぎ…

もちろん美味しいと感じながら完食しましたが、惰性で食べちゃった感が否めない…自分最悪…

なぜなんかカッコつけてスープから食してしまったのか…

また食べに行ってしっかり感想いいますね…はぁ。

【相方へ】

別に材料費かかってもいいですよ。
なにをケチろうとしているのですか?
食べさせて下さい。

今日のラーメン美味しかったですね。

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