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人気のお酒 フレシネ コルドン ネグロ ブリュット[C073][輸入酒のかめや]

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今回は、黒いボトルに秘めた華やかな瞬間「フレシネ コルドン ネグロ ブリュット」です。


1974年以来、フレシネ コルトン ネグロブリュットは、その印象的な黒いボトルで世界中の人々を魅了し続けているフレシネを代表するカヴァです。

黒い帯を意味するその名前の通り、今ではフレシネを象徴するデザインとなっています。

このカヴァは、パレリャーダの比率を高め、18ヵ月以上の熟成期間を経ているため、アメリカ、イギリス、そして日本市場においてフレシネの代名詞となっています。

グリーンがかった淡い黄色が美しく、ミネラルとレモンピールの香りが感じられ、口の中での泡の細かさと切れのある酸が特徴です。

透明感のある華やかな風味に、キレのある酸味がアクセントを加えています。

フレシネ社は1861年、スペイン・バルセロナから南西に40km離れたカヴァの故郷、サン・サドゥルニ・ダノイアにある「ラ・フレシネーダ(トネリコの木という意味)」と呼ばれる地で、ペドロ・フェラーによって設立されました。

ペドロは13世紀から代々受け継がれた広大な土地でブドウを栽培し、その生涯をカヴァ造りに捧げました。

フレシネのカヴァは、シャンパンと同じ瓶内二次発酵製法で作られるスペイン産スパークリングワインであり、その生産数量は年間約1億2500万本に達し、販売数量で世界第1位を誇っています。

さらに、そのうち8400万本が世界150カ国に輸出され、多くの人々に親しまれています。

フレシネ社は「良いワインは良い葡萄から」という理念のもと、収穫の際にはブドウを傷つけないよう、全て手摘みで行っています。

25キロに容量制限したプラスチックの小箱を収穫時に約1100件の契約農家に提供し、運搬中にブドウ自身の重みで破砕して酸化しないよう配慮しています。

また、ブドウの搾汁にも非常にこだわりを持っており、特に高品質な「フラワーマスト」と呼ばれる一番搾りを50%しか使用しないという贅沢な手法で製造しています。

このこだわりが、フレシネ コルトン ネグロブリュットの独特の味わいを生み出しているのです。

是非一度試してみてはいかがでしょうか。

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