ジップロックでホットケーキ作った。

今日は引きこもりできる日なので引きこもってる
とはいえ、体調不良ではある(昨日より少しだけまし)ので万全ではないのだけれど。

タイトルにも書いたけど唐突にホットケーキが食べたくなることはないだろうか?
確かどこかが材料ぶち込んで袋越しに混ぜてはしっこ切ってフライパンにタネ流して焼くっていう洗い物少なくて済む素敵な商品を出していたと思うけども、今わが家に材料全部ある状況でさらに買うのもなんだかなと思っていた。
そして本日。はたと
「そういや未使用のジップロックあったな。卵焼きとかジップロックで材料混ぜるレシピあったし、ホットケーキでも作れるんでは?」
と思いつき実行。

おいしくできましたー!(なんで写真を載せないかだって?撮り忘れたからさ)

注意点としては混ぜるときに使うジップロックは底にマチのついてないタイプを選んだほうがいいと思うところ。最後袋の端を切ってタネを絞り出すんだけども(てか流し込むか。)でっかく切らないと出しにくいうえに切り口がギザギザになってしまった。反省。
次作ることがあるならその点注意しよう。

しかし洗い物少なくおいしく焼けたのは単純にうれしい。
もはや何がテーマのnoteなのか本人もよくわかってはいないがとりあえず文章を書き連ねていきたいななどと思いながらとりあえずこれでしめよう。
(しまってない)

もしも、「サポートしたい」と、思ってくださったのなら、本当にありがたいことでございますが、どうかご無理はなさらぬよう…