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ラーメン大好き小泉さん 各話とラーメンの目次


第1巻

1杯目 ヤサイマシニンニクアブラカラメ

ラーメン二郎 三田本店

ぶたダブル
オプション: ヤサイマシニンニクアブラカラメ

2杯目 まーゆ

学食で熊本ラーメン登場

3杯目 こってり

天下一品

こってり
唐揚げ定食

着丼後 まず麺の半分を食し 御飯とサイドメニューを摘みつつ暫く丼を放置
麺にスープが完全に浸透したところで 一気に掻き込む

4杯目 サイミン

ハワイのマクドナルド「サイミン」
ハワイには日本のラーメン屋が続々進出

天下一品 喜連瓜破(きれうりわり)店で、ハンバーガーが販売されていた

5杯目 北極

蒙古タンメン中本

小泉さん:
北極スペシャル
学生サービスゆで玉子、追加のバター

美沙:
北極

“スペシャル”は今の期間の木金曜限定
通常の“北極”の上にとろりとしたチーズ
そして豚肉のかわりにチョリソー
ですが激辛スープ+きざみ青唐辛子の辛さで本来のチョリソーのピリ辛感は皆無。
チーズのおかげで辛さは多少マイルドに…
さらにゆで玉子とバターを追加して辛さを軽減…

6杯目 コココココイズミサン 前編

東北旅行の翌日のテスト、白紙で提出

柳家
納豆キムチレアチーズラーメン

即席麺
パイナップル風味塩ラーメン

個性派創作系ラーメン
チョコ系ラーメン&つけ麺(バレンタイン)
アイスクリームラーメン
レモンラーメン
ナッツ、イチゴ

7杯目 コココココイズミサン 後編

パパパパイン

パイナップル海老塩ラーメン

8杯目 味集中カウンター

一蘭

替え玉

小泉さん:
味の濃さ 基本
こってり度 こってり
にんにく 少々
ねぎ 青ねぎ
チャーシュー あり
赤い秘伝のたれ 2倍
麺のかたさ 超かた(胃の優しさを考慮して、今回はふつうにした)

9杯目 即席麺

悠による即席麺アレンジ

第2巻

10杯目 朝ラーメン

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街本館

11杯目冷やし

美沙、委員長:
ミスタードーナツ
冷やし担々麺
冷やしトマトラーメン

小泉さん、悠:
麺ダイニングととこ

つったいラーメン
まっかなトマトの酸ラーメン

12杯目 博物館

新横浜ラーメン博物館

支那そばや(閉店)

無垢(新横浜ラーメン博物館店は閉店)

13杯目 ようしょくてん

たいめいけん

バターラーメン
チャーシューメン
ボルシチ
コールスロー

14杯目赤 or 白

一風堂

からか麺(美沙)
赤丸新味(悠)

小泉さん:
白丸元味
明太子ご飯

(追加)
替え玉
ひとくち餃子

オプション: 卓上の高菜ともやしを山盛りに

15杯目 豚野郎

野郎ラーメン

豚野郎ラーメン(少年)
メガ豚野郎(小泉さん)

16杯目 コンビニ

イートインで即席麺

17杯目 家系

家系総本山 吉村家

壱角家

小泉さん
ラーメン
ライス

オプション: スープ濃いめ アブラ少なめ 麺かため

小泉さんは、ご飯皿に海苔・玉子半分・スープ・ごま少々を移し、もう一品完成させた

刻み&おろしショウガはだいたいの店にあって助かるよね。
この前行った店にあった刻みタマネギのっけたら予想以上にさっぱりして驚いた。

すっかり家系男子と化した

店の外観のみ登場
杉田家

18杯目 未知味の拉麺

菊や(閉店)

19杯目 名古屋

スガキヤ
玉子入ラーメン(悠)

私は半分は箸で食べて玉子を潰すタイミングで拉麺フォークに切り替える派です
玉子が溶け込んだスープと一緒に麺がすすれるので

名古屋に来てここでラーメンとソフトクリームを食べない選択肢が無いので

味仙
台湾ラーメンアメリカン

藤一番
台湾ラーメン

店名のみ登場
ベトコンラーメン

第3巻

20杯目 山

筑波山の、みゆき茶屋もしくは仲の茶屋

21杯目 背脂

ホープ軒
ラーメン(並)

美沙の背脂スパイラル ダイジェスト↓

野方ホープ
こてこて

らーめん平太周
麺かた 濃いめ 脂多め

なりたや
ギタギタ

小泉さんと二人で↓

無鉄砲(閉店)
できコテ

22杯目 ミドリムシ

ゆきラーメン山手(閉店)

23杯目 まわるラーメン

スシロー

小泉さんセレクト:
いくら
中トロ
焼豚ねぎまみれ
ラーメン

24杯目 行列

無敵家

25杯目 おいしいラーメン

どうとんぼり神座
おいしいラーメン

26杯目 大阪

麺屋丈六

“高井田系”というジャンルが存在します (加水率高めのストレート太麺+濃口醤油)
そして高井田系の醤油(ブラック)からさらに発展した”大阪ブラック”は特に私のお気に入りで…

ぼっこ志

鶏白湯(悠のいとこ)
極濃鶏白湯(小泉さん)

大阪は”鶏白湯”や“塩”などの“ホワイト”もアツいんです

龍旗信

強火で長時間煮込む白濁のスープを“白湯(パイタン)”
弱火で温度を保って煮込む透明なスープを“清湯(チンタン)”とよびます

らーめんSTYLE JUNKSTORY
塩のキラメキ

麺のようじ

中華そば かドヤ食堂 総本店

世界一暇なラーメン屋
KUROFUNE

27杯目 再会

春木屋

第4巻


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