マガジン

  • 2022年度茨大ベトナム短期研修レポート

    • 224本

    ここでは、2023年2月15日~3月18日にベトナム・ハイフォン大学で行われる短期海外研修に参加する学生の体験レポートを掲載します!

最近の記事

ベトナムの食べ物 🇻🇳🥢

①フォー フォーはベトナムの代表的な麺料理です!研修中、何回か食べましたが、麺の上に牛肉やパクチーがのっているのことが多かったです!(パクチーの香り・味が強いので、パクチー苦手な方はお店の人にお願いして抜いてもらった方がいいかもしれないです…) スープの味は、あっさりしていて日本人でも食べやすいと思います☺️ 麺が米粉からできているので、意外とお腹に溜まりました😳 ②バインダークア バインダーという赤茶色の麺が、クアという蟹から出汁をとったスープに入っているた

    • オススメカフェ☕️🍩

      私が今回の研修で行った、オススメのカフェを紹介します! ①ハイランドズコーヒー ベトナムの有名なコーヒー屋さんです!私は抹茶の飲み物を注文しました!日本の抹茶よりは少しハーブ系に近いスーッとした感じがありました🌱 現地の金銭感覚から考えると少し高めですが、どのメニューを注文してもスタバの半分位の値段で飲めます!有名な安心感のあるカフェを探してるという方にオススメです👀 ②No.1986 coffee (ハイフォン) このお店は2日目の午後に学生みんなで行ったカ

    ベトナムの食べ物 🇻🇳🥢

    マガジン

    • 2022年度茨大ベトナム短期研修レポート
      224本