自分でつくる体験がおいしさに繋がる~美人干物ダンボールスモーカー
01 スモークの薫りをまとった、食欲そそる美人干物
香りよし・見た目よし・味よしの3拍子揃った美人干物に燻製の風味を付けることで、いつもの塩加減に香ばしさがプラス。さらに燻製をしたスモークフィッシュは独特の酸味が加わり、それがアクセントとなります。今回のセットでは「穴子一夜干し」と「芝えび一夜干し」をチョイス。どちらも美人干物として燻製に合うとおススメできる魚種です。
02 手間なしで簡単スモークフィッシュ
普通、魚を燻製にするためには以下の手順が必要になります。
❶魚の下処理
❷塩漬け~流水で洗う
❸1日程度の陰干し
しかし、干物をつくる過程で上記の3つの手順を終えているため、美人干物ではそのすべてを省略することができます。
そのため、あとはスモーカーで燻すだけ。しかもスモークフィッシュを作るために必要なものはすべてセットの中に入っています。魚と一緒にチーズやウインナーなど、別の食材も一緒に燻製にし楽しむのもオススメです。
※お好みで燻製の薫りを付けた後にフライパン等で加熱をしてみてもOK
03 それぞれの楽しみ方にマッチ
おひとりでも、友人やご家族と一緒でも、バーベキューやキャンプの時にいつもと違ったレジャー体験を楽しめます。燻製自体は、食材をセットしてスモークウッドに火を点けてからは基本的に置いておくだけ。同じ食材でも炭火で焼いたものとスモークしたもので違った風味を味わうことができます。
いつもと違った体験は思い出に残り、
特別な時間を楽しむことに繋がる
かけがえのない素敵な瞬間を味わうお手伝いとなりますように。
ワンシーズン使えて、最後はゴミ箱へ
ダンボールスモーカーや金網、アルミ皿は複数回使用することができます。スモークウッド(または熱で底に穴が開いた場合はアルミ皿も)を買い足せばワンシーズン使うことができます。段ボールスモーカーは折りたたみもできるので、持ち運びも簡単。
ワンシーズンを終えて捨てる際にはゴミ箱へ。金網やアルミ皿も不燃物として出すことができます。最後の処分も簡単。
※実際の処分方法は各自治体の手順に従ってください。
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