見出し画像

冬をホットに過ごそう!和ごんの「湯豆腐」

みなさんこんにちは!

和総やWeb担です\(^o^)/


今回は、和ごんで人気の湯豆腐のご紹介です🍲

【内容】

・具材

もめん豆腐

しめじ

まいたけ

生しいたけ

もやし

春菊(和ごん屋上で自家栽培!)

えのき

黒豚しゃぶ肉2枚サービス!


【お出汁とポン酢】

指宿山川の徳留商店さんの本枯れ節で煮たお出汁

ポン酢(久保醸造さんの辺塚だいだい白ポン酢、藤安醸造さんのポン太郎の2種類!)


【作りかた】

具材の入ったアルミ鍋にお出汁を入れて火をかけて、お好みの茹で具合に仕上がったら、お好みで2種類のポン酢にひたしていただきます。


鹿児島産野菜とお豆腐を本場山側の本枯れ節でいただける湯豆腐!

鹿児島らしい2種類のポン酢でさらに美味しく!


和ごんの湯豆腐 1500円(税抜)

ご予約は和総グループ各店舗かお電話(099-295-0250)まで!

※店頭販売のみ、ネット通販はございません。

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?