冬をホットに過ごそう!和ごんの「湯豆腐」
みなさんこんにちは!
和総やWeb担です\(^o^)/
今回は、和ごんで人気の湯豆腐のご紹介です🍲
【内容】
・具材
もめん豆腐
しめじ
まいたけ
生しいたけ
もやし
春菊(和ごん屋上で自家栽培!)
えのき
黒豚しゃぶ肉2枚サービス!
【お出汁とポン酢】
指宿山川の徳留商店さんの本枯れ節で煮たお出汁
ポン酢(久保醸造さんの辺塚だいだい白ポン酢、藤安醸造さんのポン太郎の2種類!)
【作りかた】
具材の入ったアルミ鍋にお出汁を入れて火をかけて、お好みの茹で具合に仕上がったら、お好みで2種類のポン酢にひたしていただきます。
鹿児島産野菜とお豆腐を本場山側の本枯れ節でいただける湯豆腐!
鹿児島らしい2種類のポン酢でさらに美味しく!
和ごんの湯豆腐 1500円(税抜)
ご予約は和総グループ各店舗かお電話(099-295-0250)まで!
※店頭販売のみ、ネット通販はございません。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?