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和総や2022年6月の焼酎売れ筋ランキング&7月のパワープッシュ銘柄!

皆さんこんにちは!
和総やWeb担です!
今回は、先月皆様にお買い上げいただいた焼酎の人気ランキングと、今月和総やが店頭・オンラインショップで特におすすめしたいパワープッシュ銘柄をご紹介します🍶

☆和総や焼酎売れ筋ランキング☆


一日一生


焼酎をもっともっと好きになってもらおうと、多くの焼酎銘柄を取り揃え提供している居酒屋で、日々お客様と接して集めた声が反映された焼酎です。

一日一生(いちにちいっしょう) 1,800ml 25度 《田崎酒造(いちき串木野市)》【芋焼酎】


CONTA


田崎酒造 野崎杜氏の醸すこだわり本格焼酎シリーズ第4弾

通常芋焼酎を仕込むときは、お米を麹に使用するのですが、この焼酎はとうもろこしを麹に使用したコーン麹。そのコーン麹と黄金千貫で仕込み10年貯蔵した原酒を、さらに1年バーボン樽で寝かせた「芋・ザ・バーボン」

樽熟成ならではの香りとドライな飲み口、ぜひソーダ割りで味わって欲しい焼酎です。

市来焼酎コンタ(CONTA)1800ml《田崎酒造》いちき串木野市【芋焼酎】バーボン樽熟成

ぷう


テーマは香り!熟成芋の可能性を存分に引き出し、
清酒酵母に清酒麹(黄麹)を使用して低温発酵で
じっくり味と香りを引き出したこれぞという1本

舌ざわりなめらか、やさしい甘味が口の中に広がる
ちょい水ロックorソーダ割りで飲んでいただきたい焼酎です

【特約店限定】市来焼酎 ぷう 1800ml 25度《田崎酒造(いちき串木野市)》【芋焼酎】

☆和総や7月のパワープッシュ銘柄☆


CONTA


ランキングでもご紹介しました、和総やで人気の銘柄です!
田崎酒造 野崎杜氏の醸すこだわり本格焼酎シリーズ第4弾

通常芋焼酎を仕込むときは、お米を麹に使用するのですが、この焼酎はとうもろこしを麹に使用したコーン麹。そのコーン麹と黄金千貫で仕込み10年貯蔵した原酒を、さらに1年バーボン樽で寝かせた「芋・ザ・バーボン」

樽熟成ならではの香りとドライな飲み口、ぜひソーダ割りで味わって欲しい焼酎です。


日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。
華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。
ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。

海 1,800ml 《大海酒造(鹿屋市)》【芋焼酎】

加那


「加那」は奄美の方言で「愛しい人」の意味。
島の歴史に育まれ、時代を経た今も愛情をたっぷりかけて製造しています。
素材を活かした白麹と、蔵を流れる豊富な地下水、個性を引き立てる常圧蒸留、黒糖と樫樽の愛情は抜群です。
料理を邪魔しない控えめな性格も併せ持っているので、焼酎に苦手意識のある方にもきっと気に入っていただけると思います。
​水割り、またはソーダ割で。

【樽貯蔵酒】加那 1800ml 30度《西平酒造(奄美市)》【黒糖焼酎】


7月の暑い時期、キンキンに冷やした焼酎で涼しく美味しく過ごしませんか?

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