[先週のタクロコマ]菜の花スパゲッティが美味しい
こんばんは! タクロコマ(@takurokoma)です。
以前のnote記事で菜の花が美味しくてハマっているという話を書きました。じつは、まだ菜の花に夢中です。太めの茎がシャキっとしていて美味しいんです。
週末は菜の花をメインになにか作ろうと思いたち、菜の花を一房、たまねぎを半分をざく切り、ハムは適当な大きさに切って塩と醤油で味付け。さいごにトマトを散らしたら、オリーブオイルを速水もこみちに負けないくらいかけて、和風スパゲッティを作りました。
ちょっと薄味でしたが、ぼくが料理をしたわりにはイケる。
さっぱりしていて身体にもいい気がしました。
そろそろ菜の花シーズンもさいごだと思うので、歯ごたえのある野菜が好きな人はお試しあれ!
ぼくが先週書いた記事はこちら。
・【地域おこし協力隊】山形県大鳥地区のリアルな暮らし - 田口比呂貴 -
いよいよ海士町特集がはじまりましたねー! ぼくが書いた記事も本日から公開されています。
ここから先は
0字
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?