![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145534331/rectangle_large_type_2_98861c38e68708297f62131cf039dd12.jpg?width=800)
燻製Restaurant & Bar SMOKEMAN
私の営む飲食店は、栃木県宇都宮市の二荒山神社の近く、旧PARCOの南側にございます
今までに味わった事の無い、50種以上の燻製料理をメインに提供しています
ディナー、テイクアウト、ギフト通販など様々なシーンでお楽しみ頂けます
当店は特別な人と豊かな時間を刻む、そんな大人のためのカジュアルダイニングバーです
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145534442/picture_pc_af4480dd18ccfd983e6b07cf3b95c22b.jpg?width=800)
素材の旨みを最大限に引き出した燻製料理をメインに、【口の中でふんわり広がる燻製の香り】【どんな方でも食べやすく、なんだかクセになる燻製の味わい】
手間暇をかけた美味しいお料理を提供しております
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145534488/picture_pc_90850c4a69b97e5382ea28e78290da4d.jpg?width=800)
SMOKEMANの燻製は、主に温度を30度以下に保ち燻製する冷燻法を用いています
時間を長くかける分じっくりと素材の旨味を凝縮し閉じ込め、香りをつけていきます
自家製のベーコンなどは熟成に1ヶ月、燻製に10時間、人気メニューの燻製チーズは16時間
この美味しさを是非お客様にも味わって頂きたく、燻製という調理法を中心としたお料理を提供しております
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145534529/picture_pc_ff3266bd4294311cbdf2a4b6ac5865d8.jpg?width=800)
燻製ビールをはじめ、料理だけではなくドリンクも燻製メニューをご用意しております
タリスカー10年に燻製をかけ、仕上げに燻製黒胡椒をかけた極上のハイボール『燻製タリスカーハイボール』や、燻製したレモンを使用し数日間かけて仕込む『燻製生レモンサワー』、燻製したリンゴを白ワインに漬け込んだ『燻製リンゴリア』など、10種類ございます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145534669/picture_pc_c7c15e23679683679a1d5e145a8b2879.jpg?width=800)
宇都宮にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ
燻製餃子もオススメです
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145534941/picture_pc_b5b5b770b6c0dac7511bc82856a04cba.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?