見出し画像

燻製Restaurant & Bar SMOKEMAN

私の営む飲食店は、栃木県宇都宮市の二荒山神社の近く、旧PARCOの南側にございます

今までに味わった事の無い、50種以上の燻製料理をメインに提供しています
ディナー、テイクアウト、ギフト通販など様々なシーンでお楽しみ頂けます

当店は特別な人と豊かな時間を刻む、そんな大人のためのカジュアルダイニングバーです

素材の旨みを最大限に引き出した燻製料理をメインに、【口の中でふんわり広がる燻製の香り】【どんな方でも食べやすく、なんだかクセになる燻製の味わい】
手間暇をかけた美味しいお料理を提供しております

SMOKEMANの燻製は、主に温度を30度以下に保ち燻製する冷燻法を用いています
時間を長くかける分じっくりと素材の旨味を凝縮し閉じ込め、香りをつけていきます
自家製のベーコンなどは熟成に1ヶ月、燻製に10時間、人気メニューの燻製チーズは16時間
この美味しさを是非お客様にも味わって頂きたく、燻製という調理法を中心としたお料理を提供しております

燻製ビールをはじめ、料理だけではなくドリンクも燻製メニューをご用意しております

タリスカー10年に燻製をかけ、仕上げに燻製黒胡椒をかけた極上のハイボール『燻製タリスカーハイボール』や、燻製したレモンを使用し数日間かけて仕込む『燻製生レモンサワー』、燻製したリンゴを白ワインに漬け込んだ『燻製リンゴリア』など、10種類ございます

宇都宮にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ
燻製餃子もオススメです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?