美味しい💞ほうじ茶ラテ味のベイクドチーズケーキ😋💞💞💞

画像1 美味しい💞ほうじ茶ラテ味のベイクドチーズケーキ😋💞💞💞
画像2 【材料】 ※クリームチーズ200g ※生クリーム200ml ※薄力粉大さじ3 ※きび砂糖70g ※卵3個 ※ほうじ茶(粉)8g
画像3 【作り方】 ①クリームチーズをレンジで1分チンする
画像4 ②あらかじめ水20mlで溶いたほうじ茶を入れて混ぜる
画像5 ③生クリームとクリームチーズと卵黄をミキサーに入れて混ぜる その後②のほうじ茶を入れて混ぜる
画像6 ④③に薄力粉を入れて混ぜる
画像7 ⑤薄力粉を入れて混ざったもの
画像8 ⑥角が立つまで泡立てた卵白と⑤を3回に分けていれて混ぜる
画像9 ⑦160℃に予熱したオーブンで45~50分焼く
画像10 ⑧あら熱をとったら出来上がり😋💞
画像11 生クリームをつけても美味しい😋🍴💕

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。