失敗しない😉☝️ふかふかフワッフワッのシフォンケーキ😋💞

画像1 ふっかふかのフワッフワッのシフォンケーキの出来上がり😋💞💞💞
画像2 ⑧焼き上がったら型ごと逆にして冷ます これをしないとせっかく膨らんだのがしぼんでしまうので忘れずに逆さにする
画像3 【作り方】 ①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう ②卵黄に砂糖を加えてすり混ぜる。サラダ油、水の順に加える(画像2) ③②に①を加える(画像3) ④卵白に塩を入れて混ぜて、砂糖を2~3回に分けて加えて泡立てる(メレンゲ)を作る ⑤③にメレンゲの半量を入れてよく混ぜる 次に残りのメレンゲを入れて混ぜ合わせる(画像4) ⑥型に流し入れる ⑦180℃で40分~50分焼く
画像4 【材料】 ※薄力粉120g ※ベーキングパウダー小さじ1 ※卵5個 ※砂糖50g(卵黄用) ※砂糖70g(卵白用) ※サラダ油80cc ※水80cc ※塩小さじ1/5(卵白用)

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