苺いっぱいの苺のゼリー&ムースケーキ😋💞💞💞

画像1 苺いっぱいの苺のゼリー&ムースケーキ😋💞💞💞
画像2 【スポンジの材料】 ※米粉30g(薄力粉でも可) ※卵1個 ※砂糖30g ※バター5g ※牛乳10ml 【作り方】 ①ボウルに卵と砂糖を入れ泡立てる ②①が薄い黄色になり3倍くらいの量になったら溶かしバターと牛乳を加えて混ぜる ③②に振るった粉を入れさっくりと混ぜる ④③を型に入れ170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く
画像3 【材料】 ※苺110g ※砂糖50g ※生クリーム200ml ※レモン汁大さじ1 ※ゼラチン5g ※水20ml ※スポンジ(別に先に焼く)
画像4 【作り方】 ①ゼラチンをふやかしておく ②苺と砂糖をフードプロセッサーにかける ③ボウルに生クリームを入れ8分泡立てる ④②をボウルに入れ③を3度に分け入れて混ぜる ⑤型にスポンジを入れ周りに苺を飾る ⑥⑤に④を入れて冷蔵庫で1時間冷やす
画像5 【材料】 ※苺80g ※砂糖20 g ※ゼラチン2.5g ※水15ml 【作り方】 ①苺と砂糖をフードプロセッサーにかける ②ゼラチンをふやかしておく ③①に②を入れてまぜる ④③を冷蔵庫で冷やした型にいれ、冷やし固める ⑤飾りをつけしたら出来上がり😋💞💞💞
画像6 最後に真ん中に粉砂糖を降る😋👍

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。