簡単‼️揚げずにできるチキン南蛮😋💞

画像1 お肉の甘酸っぱさとタルタルソースが絶妙で美味しい😋チキン南蛮です💞💞💞 残ったタルタルソースは次の日の朝食にパンに塗ってチーズをのせて食べても美味しい😋💞
画像2 【作り方】 ①鶏肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて揉む(片栗粉がまんべんなくいくように)(画像1) ②ごま油を多めにしいて 焦げ目が軽くつくくらい揚げ焼きにする(画像2) ③お肉に焦げ目がついてきたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る ④そこに混ぜ合わせておいた調味料(砂糖、醤油 、みりん、酢)を回し入れて絡ませる(画像3) 【タルタルソース】 ①ゆで卵2個を潰す ②玉ねぎをみじん切りにする ③①と②を混ぜ、マヨネーズと粉チーズを入れ更によく混ぜる ④塩、胡椒で味を整える
画像3 【材料】(4人) ※鶏もも肉(鶏むね肉でも)3枚(4枚でも可) ※醤油大さじ2 ※みりん大さじ2 ※砂糖大さじ2 ※酢大さじ1 ※片栗粉適量 ※ごま油大さじ1 《タルタルソース》 ※卵2個 ※玉ねぎ1/2個 ※マヨネーズ ※レモン汁少々 ※粉チーズ大さじ1 ※塩、胡椒少々

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。