ボウルで作る🥐美味しいミルクパン😋💞

画像1 美味しい💞💞💞ほのかに甘いミルクパンです😋
画像2 ⑧型にいれ二次発酵させる(10分位) このとき濡れた布巾を被せる (オーブンを190℃にし予熱を始める) ⑨倍位に膨らんだらOK😊 ⑩190℃で15分焼く (オーブンによってもちがうので調整してください)
画像3 【作り方】 ①ボウルに強力粉、砂糖塩を入れる そこにイーストを入れた牛乳を混ぜる ②①に室温に戻したバターをいれる(画像1) ③混ぜているとボウルの中で生地がまとまってくる(画像2) ④5分程生地を切るようにしてボウルの中で捏ねる ⑤捏ねたら一次発酵(40分)させる(画像3)下のボウルは50℃くらいのお湯をはる ⑥発酵してるか確認(画像4)倍は膨らむ ⑦パン生地のガスを抜き 8等分に分ける(画像5)
画像4 【材料】 ※強力粉250g ※砂糖20g ※牛乳180cc(40℃位にしておく) ※ドライイースト3g ※塩3g ※無塩バター(室温に戻しておく)30g

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