美味しい💞プレーンベーグル😋💞💞💞

画像1 美味しい💞プレーンベーグル😋💞💞💞
画像2 【材料】 ※フランスパン粉300g (半量に分ける) ※イースト6g ※砂糖20 g ※塩6g(小ボウル) ※水190g~200g
画像3 【作り方】 ①ボウル(大)の中に塩以外の砂糖、イースト、水を入れよく混ぜる ②①にボウル(小)のものを3回に分け入れて混ぜる ③混ぜたら台の上で10分ほど捏ねる ④③の生地を薄く広げ指で押しても破れないようであれば捏ね上がり。 ⑤④を丸く形を整え、綴じ目をつまんでとじる。 ⑥⑤をボウルに入れ1次発酵する(25分から35分)
画像4 ⑦1.5~2倍に発酵したら指に強力粉をつけ、押してみて指の跡が戻らなければok。ガスぬきをする
画像5 ⑦生地を計り6等分にして丸める
画像6 ⑧ベンチタイムを10分する
画像7 ⑨ドーナツの形になるようにする(10分2次発酵) ⑩お湯に砂糖を入れたところに片面30秒ずつ茹でる(お湯は90℃にキープする) ⑪しっかりと水気を切る
画像8 ⑫200℃のオーブンで16分~18分焼いたら出来上がり😋💞💞💞

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