外はカリカリ中はしっとり美味しい💞桃のタルト😋💞💞💞

画像1 外はカリカリ中はしっとり美味しい💞桃のタルト😋💞💞💞
画像2 【外生地と中生地の合わせ方】 ①冷蔵庫に入れておいた外の生地を出し、型に合うように伸ばし、型に合わせて切る ②①の底をフォークで穴を開ける ③②に中用の生地を入れて170℃で予熱したオーブンで40分~45分焼く ④③のあら熱が取れたらカスタードクリーム( 生クリームでもジャムでも可)をのせ、桃を飾り付けたら出来上がり😋💞💞💞
画像3 【中の生地の作り方】 ①ボウルに砂糖、アーモンドプードル、強力粉を入れて混ぜる(振るいを省略するため) ②①をフードプロセッサーに入れ、バター、卵を入れて混ぜる
画像4 【外の生地の作り方】 ①バターと砂糖と粉をフードプロセッサーにかける ②①が混ざったら卵黄と水を入れて混ぜる ③ラップに②をあけ冷蔵庫で30分くらいねかす
画像5 【中の生地】 ※バター100g ※粉糖90g(三温糖で作ってます) ※卵2個 ※アーモンドプードル90g ※強力粉20g
画像6 【外の生地の材料】 ※薄力粉150g ※バター100g ※グラニュー糖(画像は三温糖)40g ※卵黄1個 ※水6g
画像7 🍑桃の缶詰1個🍑 飾り用に切っておく
画像8 断面はこんな感じです😊 外はカリカリ、中はしっとりして本当に美味しいです😋
画像9 マンゴー🥭タルト 洋梨🍐タルト あんず🍑タルト カボチャ🎃タルト いろいろ作れて楽しい😆💕✨

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