記事一覧
自己紹介とお仕事のご依頼について
はじめまして!お酒大好き料理家の脇田朋子です。
こちらの記事で基本的なプロフィールと過去の実績についてご紹介いたします。お仕事依頼のご参考にしていただければ幸いです。
①経歴脇田朋子/おうち居酒屋プランナー・料理家
1975年生まれ。日本女子大学人間社会学部現代社会学科卒業。
食品卸商社(㈱久世)にて外食業界(居酒屋、レストラン、カフェ、スーパー銭湯、カラオケ等)と中食業界(デパ地下惣菜等
【計らんレシピその⑦】酒好き料理家がすすめる お手軽焼き鯖寿司
こんにちは!お酒大好き料理家脇田朋子です。
こちらでは【計らんレシピ】と称し「計量しない」「少ない材料で」「短時間でできる」「お酒に合う」レシピをご紹介してまいります♪
【計らんレシピとは】「大さじ1って山盛り?すり切り?」
「ひとつまみで何グラム?」
「ひたひたの水ってどれくらい?」
など計量スプーンやカップ無しでも、また詳しい(細かい?)分量や作り方を気にしなくてもできる簡単レシピの
【計らんレシピその⑥】酒好き料理家がすすめるキャベ玉焼き
こんにちは!お酒大好き料理家脇田朋子です。
こちらでは【計らんレシピ】と称し「計量しない」「少ない材料で」「短時間でできる」「お酒に合う」レシピをご紹介してまいります♪
【計らんレシピとは】「大さじ1って山盛り?すり切り?」
「ひとつまみで何グラム?」
「ひたひたの水ってどれくらい?」
など計量スプーンやカップ無しでも、また詳しい(細かい?)分量や作り方を気にしなくてもできる簡単レシピの
【計らんレシピその⑤】酒好き料理家がすすめる新玉ねぎとワカメのサラダ
こんにちは!お酒大好き料理家脇田朋子です。
こちらでは【計らんレシピ】と称し「計量しない」「少ない材料で」「短時間でできる」「お酒に合う」レシピをご紹介してまいります♪
【計らんレシピとは】「大さじ1って山盛り?すり切り?」
「ひとつまみで何グラム?」
「ひたひたの水ってどれくらい?」
など計量スプーンやカップ無しでも、また詳しい(細かい?)分量や作り方を気にしなくてもできる簡単レシピの
【計らんレシピその④】酒好き料理家がすすめる海苔ベーコントースト
こんにちは!お酒大好き料理家脇田朋子です。
こちらでは【計らんレシピ】と称し「計量しない」「少ない材料で」「短時間でできる」「お酒に合う」レシピをご紹介してまいります♪
【計らんレシピとは】「大さじ1って山盛り?すり切り?」
「ひとつまみで何グラム?」
「ひたひたの水ってどれくらい?」
など計量スプーンやカップ無しでも、また詳しい(細かい?)分量や作り方を気にしなくてもできる簡単レシピの
コンビニ寄っておうちで飲もう!vol.3/角ハイボール缶に合うガッツリ系おつまみ編
「時短要請の為スーパーで買い物できない・・・」
「外出自粛で居酒屋に行けない・・・」
「パパっと買い物を済ませたい。」
「簡単にできる美味しいおつまみで飲みたい。」
とお悩みのお酒好きさんにおススメのコンビニでお酒も食材も調達しておうち飲みを楽しめる記事を下記にて紹介しております♪
ハイボールといればコレ!の手軽に美味しく楽しめる「角ハイボール缶」一緒に楽しむガッツリ系のおつまみです。
【計らんレシピその③】酒好き料理家がすすめる芽キャベツのグリル
こんにちは!お酒大好き料理家脇田朋子です。
こちらでは【計らんレシピ】と称し「計量しない」「少ない材料で」「短時間でできる」「お酒に合う」レシピをご紹介してまいります♪
【計らんレシピとは】「大さじ1って山盛り?すり切り?」
「ひとつまみで何グラム?」
「ひたひたの水ってどれくらい?」
など計量スプーンやカップ無しでも、また詳しい(細かい?)分量や作り方を気にしなくてもできる簡単レシピの
【計らんレシピその②】酒好き料理家がすすめる鶏皮と葱の高菜和え
こんにちは!お酒大好き料理家脇田朋子です。
今回から【計らんレシピ】と称し「計量しない」「少ない材料で」「短時間でできる」「お酒に合う」レシピをご紹介してまいります♪
【計らんレシピとは】「大さじ1って山盛り?すり切り?」
「ひとつまみで何グラム?」
「ひたひたの水ってどれくらい?」
など計量スプーンやカップ無しでも、また詳しい(細かい?)分量や作り方を気にしなくてもできる簡単レシピの事
【計らんレシピその①】酒好き料理家がすすめる白菜とツナ&塩昆布サラダ
こんにちは!お酒大好き料理家脇田朋子です。
今回から【計らんレシピ】と称し「計量しない」「少ない材料で」「短時間でできる」「お酒に合う」レシピをご紹介してまいります♪
【計らんレシピとは】「大さじ1って山盛り?すり切り?」
「ひとつまみで何グラム?」
「ひたひたの水ってどれくらい?」
など計量スプーンやカップ無しでも、また詳しい(細かい?)分量や作り方を気にしなくてもできる簡単レシピの事