AGARA

和歌山市でブルワリーパブを運営しております。 地域の資源を使った楽しいビールを作ってい…

AGARA

和歌山市でブルワリーパブを運営しております。 地域の資源を使った楽しいビールを作っています。 現在は地域支店を活用したビールの醸造委託を受けたり、飲食店様からのオリジナルビールの醸造等を受けております。 個人様の醸造体験も受けております。

マガジン

  • クラフトビール

ショップロゴ

和歌山ブルワリー

https://wbrewery.theshop.jp
和歌山城の麓にある和歌山ブルワリー。クラフトビールの製造メーカーであり、飲食店が併設しているブルーパブとして「和歌山麦酒醸造所三代目」での店舗展開。独自ブランド「AGARA(あがら)CRAFTBEER」を展開。「AGARA(あがら)」とは、和歌山の方言で「私たち」という意味であり、和歌山県の皆さんの力で育てたクラフトビールが全国で楽しんで頂けるようにと、和歌山大学の学生さんがマーケティングの一環でネーミングして頂きました。主軸商品はペールエール、IPA、バイツェンの3種類。また和歌山の特産物を使用した季節限定クラフトビールも展開。日々レシピ開発、OEMでの商品開発を行い、品質と生産効率を目指しています。 コンセプトにある「ALL WAKAYAMAを目指して」とは、ビールの原料を全て和歌山で担えるよう、日々活動をしています。 ○麦芽・・・原料となる大麦においては、みなべ町にて本年秋からの栽培が決定済み、小麦においては、和歌山市梅原にて2年前から栽培に取組み、醸造に必要な精麦まで成功 ○ホップ・・高野山の麓富貴地区の耕作放棄地にて、ホップの栽培を2年前から開始 ○酵母・・・近畿大学と桜酵母の共同開発し、2020年春、紀三井寺の桜の標本木から抽出 ○水・・・・豊かな自然の恩恵をうけた紀ノ川の伏流水である地下水を使用 ○地域産品・・桃・柑橘類・山椒・みかんなどを使用した付加価値商品の製造実績

商品はまだありません