TUKURU〜!(23.04.16)

・丸一日の休日、怠惰を貪ってしまったので書くことが全然ない。昼に作ったラーメンの味が足りなくて塩を加えたら塩分過多で死にそうな味がしたことでも書く?
 この話題、それ以上書けることないわ。

・最近、ラーメンを食べる時必ずライスをつけてしまう。以前はちょっと厳しかったけど、このところはそれがないと我慢できない体になってきた。昨日もWTTの前千駄ヶ谷でまぜそばを食べたのだけれど、迷った挙げ句追い飯までかっくらってしまった。

・このお店。辛いのは苦手なので選んだのは「白」という、スタンダードなまぜそばだ。しかし食べログとかのレビューだと、台湾まぜそばでも辛さ控えめらしいので次行く機会があったらそっちにしてみようかな。ほら、SUSURUも褒めてるし……。

・食べログ等にいるラーメンのオタクたちはレビューの各所に拘りを見せていて、もちろんSUSURUさんもそういう拘りを持ってはいるのだろうが、基本すべて褒めるところのみ言ってるのすごいなあと思う。私のよく行ってる地元の店もいつか動画にしてほしい。行ったことのある店にSUSURUさんも行ったことがあると本当に嬉しい気持ちになる。

・本当に書くことがない。いいのか? そんな無為な休日を送っていて……。

・いいか。明日からは仕事でまたストレスを溜めるわけだし、休日くらい開放されてしかるべきだ。

・家ラーメンをするときに、以前の残りものの野菜炒めとか乗っけるとすさまじく美味しくなる回が時々ある。家ラーメンの醍醐味。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?