オムライス

画像1 具材(ベーコン、タマネギ、ピーマン、エノキ、アスパラなど、冷蔵庫にあるテキトーな物)とごはんをフライパンで炒めて、焼き飯的な物を作る。味付けは塩こしょうとコンソメ顆粒くらい。今回はケチャップライスにはしません。その焼き飯を一旦皿に出しておきます。フライパンを洗って、油をしき、改めて卵2個を溶いて焼きます。薄焼きの要領で、フライパン一面に卵液を広げて薄く広く。完全に固まり切る前に火を止め、卵の上にとろけるチーズを置き、その上に焼き飯を楕円形に盛り、大きい皿をフライパンにフタをする感じで(コメント欄に続く)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?