見出し画像

【doTERRA】のエッセンシャルオイルでクッキング

アロマクッキング🌿

doTERRAのエッセンシャルオイルを使ってにんじんのハーブ炒めとソーセージを作りました。
自分で作るソーセージは、余計な添加物が混ざらないので安心ですし、お好みのスパイスでアレンジが広がります♪

【材料】
豚肉、塩糀、お好みのハーブやスパイス(今回はパセリ、オレガノ、バジル、ブラックペッパー、ガーリック)
エッセンシャルオイル(レモン、ローズマリー各1滴)
羊腸はないので適当な大きさに形を整えてラップで包みました。ラップのまま70℃のお湯でゆっくり火が通るまで茹でます。(グツグツ沸騰させると割れてしまいます)
その後お好みでフライパンで焼きめをつけてもok

にんじんのハーブ炒めには
パセリ、バジル、オレガノ、ガーリック、ホワイトペッパー、オリーブオイル、エッセンシャルオイル(ローズマリー、レモン各1滴) 塩糀適量

doTERRAのエッセンシャルオイルはディフューズだけでなく肌に直接塗れたり、飲み物・料理・お菓子に使えるオイルもいくつかあります。
あらゆる場面で幅広く使える、お役立ちオイルなのです。

特に柑橘系オイルの代表的なレモン🍋は
弾けるようなフレッシュな香りが気持ちをシャキッとさせてくれます。
私は毎朝の白湯に1-2滴入れて飲んでいます。

#aromaterapia #aromatherapy #aromacooking #eteeriset öljyt #エッセンシャルオイルのある暮らし #エッセンシャルオイルのある生活 #d ōterra #doterrasuomi #doterraeuropa

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?