玄米おはぎ
「玄米おはぎ」作ってみました^ ^
おはぎ作りを楽しんでいる
というか
粒あん作りを楽しんでいる
というか
どちらもですが♪
もち米と玄米
どうなるのかなーと思いながら(笑)
作ってみました
もち米のもちっとした食感に
玄米のプチプチした食感があって
美味しかった〜!
粒あんも作るたびに
コツを掴んできてるかな?
前回よりしっとり炊き上がりました♡
そして
今日のお昼ごはんのメインは「冬瓜」
冬瓜と大豆の冷たい煮物
ゴマたっぷり冬瓜の酢の物
かぼちゃの甘煮
ゴーヤの佃煮
黒豆
納豆
冬瓜と揚げの味噌汁
玄米ご飯
たくさんの生命をいただきました^ ^
ごちそうさまでした♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?