見出し画像

柚子エスプーマ、丼ぶり用エスプーマレシピ、使用権

この内容はニッチかつ、我々はこのレシピに特許も取っています。
のでこのレシピには使用権も含んでおります。のでお高いでございます。
内容はただただこの二種類のみ。
そちらだけ了承ください。
エスプーマを業務利用するのであればご購入ご考慮ください。

エスプーマアドバンスを使ってみようと考えている方
東邦アセチレン社のものを使用する場合、初期費用15万位かかります。
市販のもので試作できますが、酸味が出て参考になりません。(ガスが違います)
しかしながら、醤油とか、とりあえず液体ならなんでも泡状に出来、入れるガスの量や、つなぎのメレンゲミックスの量で泡の硬さも調整できます。
よく考えて購入してください!!

東邦アセチレンを業者様として選んだ場合、メレンゲミックスというつなぎを仕入れる事が出来ます。
これは、大体水分量の2%を目安に加えるとうまくいくと思います。

※必ず亜酸化窒素を使用してエスプーマを制作してください。
この大前提が無ければ味が変わります。
尚、東邦アセチレン社のメレンゲミックスを使用します。
ので業者も東邦アセチレンを推奨します。

柚子エスプーマ

ここから先は

667字

¥ 9,800

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?