見出し画像

仙台出張 ニッカウィスキーを楽しむ

今日は仙台に出張です。なんと駅前は一面の雪景色。とても寒く、ワシントンホテルにチェックインしたらすぐ牛タンのお店に行きました。

ホテルに宿泊するとお料理が一品サービスとのこと。お刺身を選びました。

その他に、食事は牛タン定食。飲み物は芋焼酎のお湯割りと地元のニッカウィスキーの竹鶴ハイボールをいただきました。仙台には、ニッカウィスキーと仙台蒸留所があり、私は5年くらい前に見学に行きました。とても綺麗な蒸留所でした。

竹鶴はハイボールを濃いめでいただきましたが、牛タンにはとてもよく合います。のど越しの良さと仄かな甘味がなんとも言えない美味しさでした。

向かって左側が味噌味、右側が塩味です。どちらも甲乙付けがたいお味でした。あいにくの天候でしたが、楽しみにしていた美味しい牛タンが食べる事ができて満足できたと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?