エビラーメン卵入り
バタバタした1日でしたが、何とか夕飯です。業務スーパーで買った安い5食入りの塩ラーメンに冷凍のエビと野菜セットを鍋に入れただけですが、何とかうまくできました。
卵をいれて食べると、お腹いっぱいになりました。
プリプリのエビがアクセントになって、とても美味しかったです。袋に入った100円ちょっとの野菜セットと冷凍のエビを少し入れただけで格段に美味しくなります。
野菜の下には、乾麺と生卵を沈めています。半熟になるまで待って食べるのが、私の流儀です。乾麺は少しほぐれたらすぐどんぶりに移します。熱々のスープや具をかけて少し待つと柔らかくなります。
よろしければ、お試しください下さい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?