![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139960174/rectangle_large_type_2_19a2b23856c4e643dc3341a3157348b6.jpeg?width=1200)
週メモ w18(35%):立夏
野山に新緑が増え、夏の気配が感じられる頃である。
ワクワクが止まらない。
月曜は青森帰郷の最終日。
午前に墓参り。
午後は仏壇用の仏花を、ちょっと奮発して買う。
母が喜んでくれて、嬉しかった。
16時の新幹線で変える。
帰りに母が持たせてくれたのは「おにぎり」。
生き返る。僕はこれを食べて育ったのだ。
またしばらく頑張れそうだ!
帰ったら姪っ子への差し入れとしてスコーンを作る。
翌日の火曜にスコーンを届けてもらう。
美味しいとお褒め頂く。
幸せ★
気を良くした水曜日に、
フォカッチャとレアチーズケーキを作って車で届ける。
これもお褒めいただき、幸せ★
土曜から海で。
同級生が5歳の息子と来る。
可愛くて堪らなかった。
今週作ったもの
鶏挽チャーハン
蒸鶏
蒸キャベツ
ブロッコリーのガーリックオイル
スコーン
フォカッチャ
レアチーズケーキ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?