マガジンのカバー画像

ナチュラルおやつmag.

4
失敗談などを含む、ナチュラルなお菓子作りの記録。おうちで楽しむおやつなので、見た目より中身重視。砂糖は甜菜糖を使っています。
運営しているクリエイター

#手作りアイス

低気圧をのりきるチョコミントアイス

低気圧をのりきるチョコミントアイス

だるい季節の冷凍庫に常備しておきたいおやつ

【材料】
a.オーツミルク…100ml
a.ミント…10g
a.たまご…2コ
b.生クリーム…100g
b.甜菜糖…30g
チョコレート…50g
【作り方】
① オーツミルクを沸騰直前まで沸かして、ミントの葉っぱをちぎって入れる。
② ❶の粗熱がとれたらたまごを割り入れて、とろみがつくまで再加熱する。
③ 生クリームに甜菜糖を入れて、緩めにホイップする

もっとみる