- 運営しているクリエイター
#手作りアイス
低気圧をのりきるチョコミントアイス
だるい季節の冷凍庫に常備しておきたいおやつ
【材料】
a.オーツミルク…100ml
a.ミント…10g
a.たまご…2コ
b.生クリーム…100g
b.甜菜糖…30g
チョコレート…50g
【作り方】
① オーツミルクを沸騰直前まで沸かして、ミントの葉っぱをちぎって入れる。
② ❶の粗熱がとれたらたまごを割り入れて、とろみがつくまで再加熱する。
③ 生クリームに甜菜糖を入れて、緩めにホイップする
だるい季節の冷凍庫に常備しておきたいおやつ
【材料】
a.オーツミルク…100ml
a.ミント…10g
a.たまご…2コ
b.生クリーム…100g
b.甜菜糖…30g
チョコレート…50g
【作り方】
① オーツミルクを沸騰直前まで沸かして、ミントの葉っぱをちぎって入れる。
② ❶の粗熱がとれたらたまごを割り入れて、とろみがつくまで再加熱する。
③ 生クリームに甜菜糖を入れて、緩めにホイップする