見出し画像

その303 レシピ考 鮭ごま粥『粥』さんのパクリです

美味しそうに写真を撮るのはとても難しいものです。みなさんとても美味しそうな写真をアップしていますが、私の限界です。

20201203昼食

鮭とワカメ、白ごまと三つ葉とワケギです。塩の代りに塩こんぶを使いました。コメは無洗米半分、もち麦1/4、胚芽米1/4の合わせて半合、二人分です。『粥』さんのレシピ27に従って作ってみました。そのリンクは下につけます。

27)生の切り身をお鍋にボーン「鮭ごま粥」
目的:冷え対策、血行促進、便秘解消
主な材料:鮭の切り身、白ごま

厚手の鍋がないのと、我が家IHなので、味噌汁を作る鍋で挑戦しました。
最初の30分、時間を抑えるのを忘れてしまい適当な30分になってしまいましたが、まぁなんとかできました。
昼食でおかゆというパターンは初めてでしたが、これはアリだなと思いました。また、レシピをパクらせていただこうと思います。
粥様、どうもありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?