見出し画像

洋食 チャイム

岡山県庁舎の南、あくら通りに面して佇む店。神戸の有名洋食店で腕を磨いたマスターが40年前にオープンしたということである。店のいち押しは約1か月煮込んだデミグラスソースをたっぷりかけた「ビーフシチュー」2000円ということだが、未だ食べたことがない^^;平日のランチタイム時には、メインが日替わりで変わる「Aランチ」(ライス、デミタスコーヒー付き)700円をいつも食べている。知り合いにもファンが多く、オムライスも懐かしい感じ、小さい頃にそんなにレストランや洋食屋さんで洋食を食べたことはないけれど、イメージとしてある昭和の懐かしい洋食の味でしょうね。

定食屋さんや小さな洋食屋さんが少なくなっている中で、ほっこり安心できる洋食屋さん。こういった店が長く続いていって欲しいと願うのは、お客の我侭でしかないのかもしれない。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?