VEGAN FACTORY OKINAWA


【VEGAN FACTORY OKINAWA】
沖縄を発信源にした加工食品のプロダクトカンパニーです。

すべての商品がVEGAN 無添加です。
赤ちゃんからご年配の方々まで安心してお召し上がりいただけます。

黒糖や海の塩、よもぎ、月桃、冬瓜など沖縄の素晴らしい食材を積極的に使い、又できる限りオーガニックな島の野菜(契約農家さんからの提供)を取り入れて商品を製造しています。

▪︎VEGAN ジェラート濃縮液(濃縮原液.業務用)
▪︎島のジェラート(季節の様々なフレーバー)
▪︎黒糖生キャラメルソース
▪︎島豆腐のタコスミート(レトルト)
▪︎冬瓜薬膳カレー(レトルト)
▪︎ベビーフード(レトルト)

など様々な商品を企画し皆さまにお届けして行きます。
ーーーー   ーーーーーーーーーーーーーーー
〜※スパイスの写真挟んで下さい〜

【薬膳スパイスを取り入れています】
薬膳効果のある、様々な薬膳スパイスを1からブレンドし、商品に取り入れています。

VEGAN FACTORY OKINAWAには3人の薬膳スパイスのスペシャリストが在籍しております。

※〜おかず3種類の写真挟んで下さい〜
又、沖縄独自の島野菜や島の薬膳
(よもぎ、ゴーヤー、月桃、冬瓜、ウコン、など)
ドラゴンフルーツ、マンゴー、パイナップル、パッションフルーツなどの沖縄県産品の果物を使った季節の商品もラインナップいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【VEGAN FACTORY OKINAWA】の理念

VEGAN FACTORY OKINAWAの前身は
VEGAN Cafe【BROWNSUGAR】です

このプロダクトは創業者であるVEGAN 料理研究家 神谷繭美
(VEGAN cafe BROWNSUGARの元オーナー)の理念により立ち上がりました。

BROWNSUGARは2013年に沖縄糸満市開業したVEGAN cafeです。
元々東京で飲食業をしていたオーナーが、娘の喘息をきっかけに【食】にまつわる様々な事柄にフォーカスし、【無添加】や【VEGAN 】と言うキーワードにたどり着き、追及しながらランチを提供したお店でした。

ビュッフェスタイルで様々な料理を展開〜
島野菜をふんだんに使い五羣抜き無添加で料理を提供した結果大成功を収めました。
(2017年 閉店)

VEGAN  cafeBROWNSUGARはカフェ営業の傍ら、様々なワークショップを開催しました

▪︎赤ちゃん離乳食講座
▪︎無添加味噌づくり
▪︎天然酵母のパン作り
▪︎VEGAN やさいのおかずづくり
▪︎VEGAN タルト作り
▪︎薬膳スパイスブレンド体験
▪︎薬膳スパイスオリジナルブレンド体験
▪︎布ナプキンシェア会
▪︎大人の食育ワークショップ

など様々なワークショップを毎月開催して
延べ参加人数は400名を超える大人気となりました。

その中から毎回のアンケート結果やお客様の声を参考にし、又これからの社会や世の中に、本当に必要な情報や求められていく物は何か?

を追求して生まれたのが
【VEGAN FACTORYOKINAWA】です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?