見出し画像

日曜お昼はゼロ活力なべでお赤飯を炊く

日曜日のお昼ご飯はお赤飯を炊いていることが多いです。

なぜかというと、
朝、大体産直市に行って、
野菜やイチゴを買うときに、
お惣菜コーナーでお赤飯を見かけるからです。

買うと少量で高い。
と思ってしまいます。

実は、私、お赤飯が好物なのです。

だから、小豆ともち米で圧力鍋を用い炊きます。

3合炊きますが、あっという間になくなります。

私の嫁に行った地域は、ごま塩をかけますが、実家はごま砂糖です。

私は砂糖派です。

今日も満腹で昼寝しました💤

こりゃ太るわ。

圧力鍋で炊いたお赤飯

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?