料理やってみた! -前編-
12話目
どうも、あおです😄
前回「早起きは三文損しない」ではバカバカしいお話しをさせて頂きました。
個人的には結構好きなんですが😂
さて今回は、
料理を始めた話を書いていこうと思います。
10話目の始めたものでも書きましたが
7月に「中程度の抑鬱状態」と診断されてから
家で過ごす時間が増え、そんな時にカミさんから
言われたひとこと…
「家に居るなら夕飯くらい作れば?」
あ、はい…
という訳で…
気分転換の為に!
カミさんの負担軽減の為に!
愛する家族の為に!
SNSでちょっと自慢する為に!!!
(あ、つい本音が)
料理やってみました😆❗️
SNSでも得意気に作ったものをアップしてますが、実は決して誉められたことじゃないんですよね…
大きな声じゃ言えませんが、わたくし…
結婚生活28年余り、1度も料理した事ない!
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
全てカミさん任せ…
なので罪悪感も手伝って、頑張ってみることに…
やってみたら、意外と苦にならない…気がしないでもない様な気がする…
…で、なんとか食べられるものは作れた。
まぁ、レシピ見ながらなんだけどね。
レシピ見ればたぶん作れるだろうと思ってはいたけど、微妙なニュアンスがイマイチ分からない💦
そんな時
大好きなポッドキャスト番組
Dai Dai だげな時間の
553回「弱火と強火の間で」
の中で柴ケンさんが、まさに私の言いたい事を代弁してくれている❗️
これ、ホントに聴いて欲しい😂
中火とか、とろ火とか、適量とか…
それってどの位⁉️
共感してすぐにお便りしたよね。
で、
588回「一流シェフのファミリーレストラン」
で私のお便りを取り上げて頂きました😆‼️
マジで嬉しい😭
もし良ければ、こちらも聴いてください。
ちなみに、トップの画像は初めて作った
「ピーマンの肉詰め」です。
まぁまぁの出来栄えだと思ってます😁
さて、
この料理回は長くなりそうなので、
前編と後編に分けようと思います。
前編はこんな感じで、後編に続きます😄
ではまた後編で!
あおでした😄
サポートしてくださると嬉しいです! よろしくお願いします😆