うーく|人生を書く

パン屋、イタリアン、喫茶店など飲食業歴14年。 スキルや実績など何もないし誇れるものな…

うーく|人生を書く

パン屋、イタリアン、喫茶店など飲食業歴14年。 スキルや実績など何もないし誇れるものなど何もないんだと思い込んでいましたが、私には経験に基づいた日々の思考がありました。 それが誰かの役に立つ情報になればと、少しはあったライティングの技術を活かして人生を書いています。

最近の記事

パンを作った事がなくても潰れないパン屋を経営する具体的な方法

具体的な内容のため、無料での公開を終了いたしました。ご了承ください。 ※ただの具体的な妄想です。 私はパン職人を10年やってきました。 パン職人でパンが嫌いな人なんかいません。 パンを食べすぎて小麦粉に触れすぎて、小麦アレルギーになってしまう人も少なくありません。それでもみんなパン職人を続けます。 そして「将来はパン屋を開きたい」 それが当たり前のようにみんなは言うのです。 従来のパン屋のスタイルは、店の入り口でトングとトレイを取り、店内をぐるぐる歩きながら、裸の状態

¥100
    • 元パン職人が考える「高級食パン」の繁栄と衰退

      数年前、高級食パンは大きなブームを巻き起こし 全国のいたるところに店舗ができました。 衰退と言っていますが、実際に減っているという数字を持っているわけではありません。 ネットで調べると「高級食パン 閉店」などの言葉が多く書かれているのと、私の感覚です。 上手く商売をして、地域に根付いてる店舗もあるでしょう。好きな方もいらっしゃると思いますが、 元パン屋から見た個人的見解ですので、ひとつの捉え方として読んでもらえたら幸いです。 パン作りの基礎パン屋の朝は早い。 仕込みを始め

    パンを作った事がなくても潰れないパン屋を経営する具体的な方法

    ¥100