最近の料理

画像1 「おにぎりの本」より”とろろ昆布のにぎりめし”。梅干しを入れてとろろ昆布を海苔の要領で包んだやつ。それなりにうまい。
画像2 「帰ってから30分で作れる晩ごはん献立」より”フレッシュトマトの牛肉炒めがけ”。トマトの酸味とジューシーな牛肉の味わいが相性バッチリでモリモリ食べられる。生トマトはそんなに好きじゃないんだが、これならいっぱい食べられる。
画像3 「帰ってから30分で作れる晩ごはん献立」より”たたききゅうりのザーサイあえ”。酒のつまみにもちょうどよさそう。きゅうりをボリボリ食べれる。
画像4 「世界一おいしいパスタ」より”ミートソース”。ラグーソースを事前に作っておいて冷凍保存。解凍してから茹でたパスタとあえておいしいミートソースパスタの出来上がりというわけだ。

サポートして頂けたらとても嬉しいです。頂いたサポート金はイラスト本やツールなどの自己研鑽用、noteにおける創作の環境強化に使っていきたいです。