最近の料理 2 うぬ山 2020年3月30日 04:40 「おにぎりの本」より”とろろ昆布のにぎりめし”。梅干しを入れてとろろ昆布を海苔の要領で包んだやつ。それなりにうまい。 「帰ってから30分で作れる晩ごはん献立」より”フレッシュトマトの牛肉炒めがけ”。トマトの酸味とジューシーな牛肉の味わいが相性バッチリでモリモリ食べられる。生トマトはそんなに好きじゃないんだが、これならいっぱい食べられる。 「帰ってから30分で作れる晩ごはん献立」より”たたききゅうりのザーサイあえ”。酒のつまみにもちょうどよさそう。きゅうりをボリボリ食べれる。 「世界一おいしいパスタ」より”ミートソース”。ラグーソースを事前に作っておいて冷凍保存。解凍してから茹でたパスタとあえておいしいミートソースパスタの出来上がりというわけだ。 #料理 #飯テロ 2 サポートして頂けたらとても嬉しいです。頂いたサポート金はイラスト本やツールなどの自己研鑽用、noteにおける創作の環境強化に使っていきたいです。 記事をサポート