玉ねぎと鶏肉の炊き込みご飯★★★
玉ねぎと鶏肉の炊き込みご飯
米 180g
水分 180g( 酒10+醤油15+水155)
鳥手羽元 4本
玉ねぎ 1/3個 くし切り
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1、水と水分を厚手の鍋あるいは土鍋に合わせて数時間浸水
2、鳥手羽元と玉ねぎを並べて蓋をする
3、強火にかけ、沸いたら弱火にし15分程度水気が消えるまで火を入れる。蓋を開けずに15分蒸らす。
4、蒸らしてる間に日本酒大さじ1を煮切り、醤油大さじ1/2と合わせる。
5、鳥手羽元をほぐし、骨を取り除き、④と和えて鍋に戻して混ぜる。
*蒸気穴はふさぐ
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