ココナッツミルクヨーグルト ★★★
ココナッツミルクヨーグルト
ココナッツミルク 400ml
ヨーグルト 50g
使う器は煮沸消毒する。
使う容器等をたっぷりの水と一緒に鍋に入れて中火にかけ、ぐらぐら沸いてからしばらく煮て煮沸消毒。
ココナッツミルク400mlを上記の容器に移して600wで2分チンする。→45度に冷ます
豆乳ヨーグルトをパックの中でよくよく混ぜる。
45度のココナッツミルクに豆乳ヨーグルト50gを混ぜる。(40度くらいになる)
角皿に乗せ、下段に入れ、オーブン予熱なし一段40度で240分(4時間)〜360分(6時間)加熱する。*終わりの目安は、かるーく揺らしてみて固まっていたら。※出かけてたので8時間放置してた。
取り出し、粗熱を取ったら冷蔵庫で固める。絶対に混ぜたり動かしたりしない。