![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123354574/rectangle_large_type_2_f8e73fc72f1717188a7b08ec9bf725e1.png?width=800)
きのこのスープ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123354514/picture_pc_8a18303ec28b2984440ea93cc13b03f0.png?width=800)
きのこのスープ
オリーブオイル
にんにく
椎茸
舞茸
水
コンソメスープの素 味がつくまで
白胡椒
黒胡椒
多めのオリーブオリーブと薄切りのにんにくを鍋に入れ中火にかけ、香ばしくカリッとするまで火を入れ、キノコを割いて加え、こんがりするまで焼き、水を入れ、強火で沸かし、コンソメ、白胡椒で味を整える。器にもってから黒胡椒をふる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?