見出し画像

きのこのスープ ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

きのこのスープ

オリーブオイル
にんにく
椎茸
舞茸

コンソメスープの素 味がつくまで
白胡椒
黒胡椒

多めのオリーブオリーブと薄切りのにんにくを鍋に入れ中火にかけ、香ばしくカリッとするまで火を入れ、キノコを割いて加え、こんがりするまで焼き、水を入れ、強火で沸かし、コンソメ、白胡椒で味を整える。器にもってから黒胡椒をふる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?