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鮭とインゲンの辛子醤油和え【鉄フライパンで焼き魚のコツ】★★★

【鉄フライパンで焼き魚のコツ】

フライパンはよくあたため、油は多めに敷き、全体に広げ、煙が黙々と出たら、水気を拭いた魚の皮目を下に並べる。

火を弱め、蓋をし、上の方まで色が変わったら、蓋をあけ、火加減を強める。じゅわじゅわし始めたら裏返し、反対側の色が変わるまで焼く。


鮭とインゲンの辛子醤油和え





片栗粉

インゲン


辛子醤油:
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
辛子 大さじ1
白すりごま 大さじ1

手順

鮭の水気を拭き取り、両面に塩を塗り、しばらく置いておく。

その間に辛子醤油を混ぜ合わせておく。インゲンは半分の長さに切る。

鮭の水気をまた拭き取る。片栗粉を叩く。

フライパンはよくあたため、油は多めに敷き、全体に広げ、煙が黙々と出たら、水気を拭いた魚の皮目を下に並べる。

火を弱め、蓋をし、上の方まで色が変わったら、蓋をあけ、火加減を強める。じゅわじゅわし始めたら裏返し、反対側の色が変わるまで焼く。

魚を取り出し、辛子醤油の半量と和えておく。

インゲンをさっと炒め、取り出し、残りの辛子醤油と和える。

盛り付ける。


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