鮭とインゲンの辛子醤油和え【鉄フライパンで焼き魚のコツ】★★★
【鉄フライパンで焼き魚のコツ】
フライパンはよくあたため、油は多めに敷き、全体に広げ、煙が黙々と出たら、水気を拭いた魚の皮目を下に並べる。
火を弱め、蓋をし、上の方まで色が変わったら、蓋をあけ、火加減を強める。じゅわじゅわし始めたら裏返し、反対側の色が変わるまで焼く。
鮭とインゲンの辛子醤油和え
鮭
塩
片栗粉
インゲン
油
辛子醤油:
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
辛子 大さじ1
白すりごま 大さじ1
手順
鮭の水気を拭き取り、両面に塩を塗り、しばらく置いておく。
その間に辛子醤油を混ぜ合わせておく。インゲンは半分の長さに切る。
鮭の水気をまた拭き取る。片栗粉を叩く。
フライパンはよくあたため、油は多めに敷き、全体に広げ、煙が黙々と出たら、水気を拭いた魚の皮目を下に並べる。
火を弱め、蓋をし、上の方まで色が変わったら、蓋をあけ、火加減を強める。じゅわじゅわし始めたら裏返し、反対側の色が変わるまで焼く。
魚を取り出し、辛子醤油の半量と和えておく。
インゲンをさっと炒め、取り出し、残りの辛子醤油と和える。
盛り付ける。
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