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シニガンの素不使用シニガン ★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。



シニガンの素不使用シニガン(圧力鍋使用)

圧力かける前に入れる
キャベツ ¼個 ざく切り
玉ねぎ 1個 くし切り
人参 1本 乱切り
豚肉 500g
水 200ml
ナンプラー 大さじ1
生姜 薄切り
レモングラス ひとつまみ
→入れて、中火の最強にかける。おもりがカタカタピーピーし始めたらそのまま1分。火を止め、自然に圧力が抜けるのを待つ。

圧力かけた後
水 100ml
ナンプラー 大さじ2
タマリンド 小さじ3
→好みの味になるまで。水100mlだと味は濃いめ。

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