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ほうれん草の海苔和え ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
ほうれん草の海苔和え
ほうれん草
海苔 手巻き寿司用の大きいの2枚
砂糖 小さじ1
出汁の素 小さじ¼
醤油 大さじ1
ほうれん草はよく洗い、塩ひとつまみいれた沸き立つ熱湯で1分茹でる。すぐに流水にとって冷まし、絞って三等分にする。
ボウルにほうれん草を入れ、海苔をハサミで切りながら入れ、調味料を加えてあえる。
冷蔵庫で馴染ませる。
器に盛り、かつおぶしを乗せる。
※少し濃かったので、醤油を気持ちへらす
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