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2回目シニガン ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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2回目シニガン
鶏のスープ(レシピ下)
レモングラス
追い生姜
玉ねぎ
トマト
青梗菜
タマリンド
ナンプラー
ビーフコンソメ(代わりにシニガンの素)
鶏のスープが足りなければ水を足し、レモングラス、生姜のスライスを足し、くし切りの玉ねぎ、トマトを入れ、中火にかける。玉ねぎが柔らかくなったらざく切りの青梗菜を入れる。タマリンドで酸味を整え(結構酸っぱく)、ナンプラーとビーフコンソメで塩気を整える。
付け合わせ:
・大根と人参のチリマヨサラダ
→大根と人参は千切りにし、塩揉みして絞る。マヨネーズ1とスイートチリソース2で和える。
・水菜(あるいはパクチー)
鶏のスープとは:
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