![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87839928/rectangle_large_type_2_a6d3684a8c4ce2036110c4384681053e.png?width=800)
野菜の肉巻きスティック ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87839933/picture_pc_654cb7e7093f87802127d5a38b5c7083.png?width=800)
野菜の肉巻きスティック
材料
豚肉しゃぶしゃぶ用
塩
赤パプリカ
黄パプリカ
筍
オクラ
油
フムス
野菜をスティック状に切る。オクラはそのまま。
豚肉しゃぶしゃぶ用一枚を広げ、内側に塩を振る。肉一枚で野菜スティックひとつを巻く。はみ出てもいい。
中火で熱したフライパンに肉巻きを並べる。両面こんがりさせたら、とろ火にし、蓋をし、じっくり蒸し焼きにする。
フムスで食べる。
★フムスのレシピ★
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?